Sushi-Reis mit Sushi-Su
Menge
4 Personen
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Ruhezeit
0 Stunden
Kochzeit
17 Minuten
Backofen
0 °C
-
0 Minuten
Zutaten
500 g Sushi-Reis / Japonica-Reis
550 g Wasser (1,1-faches Gewicht des Reises)
Für das Sushi-Su:
80 g Reisessig
40 g Zucker
15 g Salz
Zubereitung
- Reis gründlich waschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis und Wasser in einen Topf geben.
- Den Reis auf höchster Stufe und ohne Deckel aufkochen lassen.
- Sobald der Reis ein Mal aufgekocht ist, den Herd auf niedrigste Stufe stellen und 15 Minuten lang mit Deckel quellen lassen.
- Für das Sushi-Su Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen.
- Rühren, bis sich der Zucker und das Salz vollständig aufgelöst haben.
- Das Sushi-Su über den Reis geben und vermengen.
Hilfsmittel
–
Notizen
–
