Die besten und leckersten Rezepte!

Hamburger nach Steffen Henssler

Menge

2 Burger

Schwierigkeit

mittel

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Ruhezeit

0 Stunden

Kochzeit

7 Minuten

Backofen

0 °C
-
0 Minuten

Zutaten

2 Buns (Brioche)
2 Burger Patties (180 g pro Patty) oder ca. 360 g Rinderhackfleisch
2 Scheiben Cheddar
4 Scheiben Tomaten
1 kleine Weiße Zwiebel
1 Gewürzgurke
4 Scheiben Speck
2 EL Ketchup
Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch in einen Ring füllen und leicht andrücken (ca. 180 g je Patty), mit Salz und Pfeffer würzen, etwas mit Öl betupfen und in der Pfanne anbraten.
  2. Die Zwiebel in Scheiben schneiden, die Tomate in Scheiben schneiden und die Gewürzgurken ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Den Patty in der Pfanne nach 2-3 Minuten wenden, eine Flocke Butter in die Pfanne geben, die Zwiebel darin anbraten und noch den Speck mit in die Pfanne legen.
  4. Zum Schluss noch kurz die Gewürzgurken mit in der Pfanne braten und dann den Käse auf den Patty legen. Den Speck auf den Käse legen, die Zwiebel auf den Speck geben und zum Schluss noch die Gewürzgurke drauflegen.
  5. Nun den Patty mit dem Belag rausnehmen.
  6. In der Pfanne den Brioche-Bun kurz anbraten. Den unteren Deckel mit Ketchup bestreichen, die Tomaten drauflegen und nun den Patty mit dem Belag obendrauf setzen. Den oberen Deckel auch mit Ketchup bestreichen und den Burger schließen.

Hilfsmittel

Notizen

Fotos