Schnelle Mayonnaise
Menge
1 kleine Schüssel
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Ruhezeit
0 Stunden
Kochzeit
0 Minuten
Backofen
- °C
-
- Minuten
Zutaten
1 Eigelb
100 ml Pflanzenöl
2 TL Senf
Spritzer Zitrone
1 EL Creme Fraiche
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst das Ei trennen und direkt einen Spritzer Zitrone dazugeben, ebenso den Senf und alles mit dem Schneebesen vermengen.
- Dann das Rapsöl langsam einlaufen lassen und weiterhin vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas Creme Fraiche dazugeben.
Hilfsmittel
Schneebesen
Notizen
- Sollte das Ei zu kalt sein, kann es sein, dass die Mayonnaisen nicht fest wird. Es kann helfen, das Eigelb 5 sek. lang in der Mikrowelle zu erhitzen.
- Der Senf macht geschmacklich einen großen unterschied. Daher mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Variationen:
- Chilli-Mayonnaisen: Sriracha-Sauce, Chilli-Flocken und optional Zucker (und eventuell Sojasauce) dazu geben.
