Die besten und leckersten Rezepte!

Schnelle Mayonnaise

Menge

1 kleine Schüssel

Schwierigkeit

leicht

Vorbereitungszeit

5 Minuten

Ruhezeit

0 Stunden

Kochzeit

0 Minuten

Backofen

- °C
-
- Minuten

Zutaten

1 Eigelb
100 ml Pflanzenöl
2 TL Senf
Spritzer Zitrone
1 EL Creme Fraiche
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst das Ei trennen und direkt einen Spritzer Zitrone dazugeben, ebenso den Senf und alles mit dem Schneebesen vermengen.
  2. Dann das Rapsöl langsam einlaufen lassen und weiterhin vermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas Creme Fraiche dazugeben.

Hilfsmittel

Schneebesen

Notizen

  • Sollte das Ei zu kalt sein, kann es sein, dass die Mayonnaisen nicht fest wird. Es kann helfen, das Eigelb 5 sek. lang in der Mikrowelle zu erhitzen.
  • Der Senf macht geschmacklich einen großen unterschied. Daher mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Variationen:

  • Chilli-Mayonnaisen: Sriracha-Sauce, Chilli-Flocken und optional Zucker (und eventuell Sojasauce) dazu geben.

Fotos