Opa’s Pfannkuchen
Menge
2 Personen
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Ruhezeit
- Stunden
Kochzeit
- Minuten
Backofen
- °C
-
- Minuten
Zutaten
2 Eier
2 EL Mineralwasser (alternativ Leitungswasser)
2 gestrichene EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Mehl nach Belieben
Milch nach Belieben
1 Pck. Vanillepudding-Pulver
1/2 TL Backpulver
Rapsöl zum ausbacken
Optional: dünne Apfelscheiben oder Speckwürfel
Zubereitung
- Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.
- Eigelb in eine separate Schüssel. Mineralwasser, Zucker und Vanillezucker beifügen. Alles mit dem Mixer schlagen (solange, bis die Masse weißlich/hell wird).
- Mehl und Milch im Wechsel hinzufügen und vermegen. Die Masse muss dickflüssig sein.
- Vanillepudding-Pulver und Backpulver beifügen und vermengen.
- Konsistenz überprüfen.
- Eischnee vorsichtig unterheben (mit niedrigster Mixer-Stufe).
- Pfanne mit Rapsöl erhitzen (mittlere Stufe).
Hilfsmittel
–
Notizen
Pfannkuchen verfeinern mit: dünnen Apfelscheiben oder Speckwürfel
