Die besten und leckersten Rezepte!

Opa’s Pfannkuchen

Menge

2 Personen

Schwierigkeit

leicht

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Ruhezeit

- Stunden

Kochzeit

- Minuten

Backofen

- °C
-
- Minuten

Zutaten

2 Eier
2 EL Mineralwasser (alternativ Leitungswasser)
2 gestrichene EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Mehl nach Belieben
Milch nach Belieben
1 Pck. Vanillepudding-Pulver
1/2 TL Backpulver
Rapsöl zum ausbacken
Optional: dünne Apfelscheiben oder Speckwürfel

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.
  2. Eigelb in eine separate Schüssel. Mineralwasser, Zucker und Vanillezucker beifügen. Alles mit dem Mixer schlagen (solange, bis die Masse weißlich/hell wird).
  3. Mehl und Milch im Wechsel hinzufügen und vermegen. Die Masse muss dickflüssig sein.
  4. Vanillepudding-Pulver und Backpulver beifügen und vermengen.
  5. Konsistenz überprüfen.
  6. Eischnee vorsichtig unterheben (mit niedrigster Mixer-Stufe).
  7. Pfanne mit Rapsöl erhitzen (mittlere Stufe).

Hilfsmittel

Notizen

Pfannkuchen verfeinern mit: dünnen Apfelscheiben oder Speckwürfel

Fotos