Quark-Haferflocken-Brötchen / Fitnessbrötchen
Menge
6 Brötchen
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Ruhezeit
0,15 Stunden
Kochzeit
0 Minuten
Backofen
220 °C
Ober-/Unterhitze
22 Minuten
Zutaten
259 g Magerquark
250 g Haferflocken
2 TL Backpulver
1 1/2 TL Salz
120 ml Mineralwasser
Zubereitung
- Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten miteinander verrühren / verkneten.
- Ca. 10 min warten, bis die Haferflocken aufgequollen sind. Anschließend noch einmal verkneten.
- Brötchen formen.
- Ca. 22 Minuten im Backofen backen.
Hilfsmittel
–
Notizen
- Zum verrühren / verkneten reicht ein Löffel.
- Am Besten direkt nach dem Backen verzehren.
- Als Belag schmeck körniger Frischkäse, eine Scheibe einer Fleischtomate und etwas Salz besonders gut.
Fotos
