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Quark-Haferflocken-Brötchen / Fitnessbrötchen

Menge

6 Brötchen

Schwierigkeit

leicht

Vorbereitungszeit

5 Minuten

Ruhezeit

0,15 Stunden

Kochzeit

0 Minuten

Backofen

220 °C
Ober-/Unterhitze
22 Minuten

Zutaten

259 g Magerquark
250 g Haferflocken
2 TL Backpulver
1 1/2 TL Salz
120 ml Mineralwasser

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Alle Zutaten miteinander verrühren / verkneten.
  3. Ca. 10 min warten, bis die Haferflocken aufgequollen sind. Anschließend noch einmal verkneten.
  4. Brötchen formen.
  5. Ca. 22 Minuten im Backofen backen.

Hilfsmittel

Notizen

  • Zum verrühren / verkneten reicht ein Löffel.
  • Am Besten direkt nach dem Backen verzehren.
  • Als Belag schmeck körniger Frischkäse, eine Scheibe einer Fleischtomate und etwas Salz besonders gut.

Fotos