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Schokoladensoufflé / Lava-Cake / Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

Menge

2 Kaffeetassen

Schwierigkeit

leicht

Vorbereitungszeit

7 Minuten

Ruhezeit

0 Stunden

Kochzeit

0 Minuten

Backofen

200 °C
Ober-/Unterhitze
10 Minuten

Zutaten

50 g Butter
40 g Zartbitter Schokolade
2 EL Zucker
2 EL Mehl
2 Stück Schokolade für den Kern
1 Ei
1 Eigelb
Mehl und Butter für die Form

Zubereitung

  1. Butter und Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Währenddessen eine Form (oder Tasse/Kaffeetasse) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
  3. Zucker zu der Butter und Schokolade geben. Alles gut verrühren. Das Ei dazugeben, das Eigelb ebenfalls und erneut verrühren.
  4. Das Mehl mit in den Topf geben, weiter rühren.
  5. Die Masse nun in die Form füllen und als Kern ein Stück Schokolade in den Teig drücken.
  6. Den Teig 10 Minuten bei 200°C Umluft backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und die Form stürzen.

Hilfsmittel

Notizen

  • Alternative: Weiße Schokolade für den Kern nutzen.

Fotos