Schokoladensoufflé / Lava-Cake / Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
Menge
2 Kaffeetassen
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
7 Minuten
Ruhezeit
0 Stunden
Kochzeit
0 Minuten
Backofen
200 °C
Ober-/Unterhitze
10 Minuten
Zutaten
50 g Butter
40 g Zartbitter Schokolade
2 EL Zucker
2 EL Mehl
2 Stück Schokolade für den Kern
1 Ei
1 Eigelb
Mehl und Butter für die Form
Zubereitung
- Butter und Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Währenddessen eine Form (oder Tasse/Kaffeetasse) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
- Zucker zu der Butter und Schokolade geben. Alles gut verrühren. Das Ei dazugeben, das Eigelb ebenfalls und erneut verrühren.
- Das Mehl mit in den Topf geben, weiter rühren.
- Die Masse nun in die Form füllen und als Kern ein Stück Schokolade in den Teig drücken.
- Den Teig 10 Minuten bei 200°C Umluft backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und die Form stürzen.
Hilfsmittel
–
Notizen
- Alternative: Weiße Schokolade für den Kern nutzen.
Fotos
