Die besten und leckersten Rezepte!

Sushi-Reis mit Sushi-Su

Menge

4 Personen

Schwierigkeit

leicht

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Ruhezeit

0 Stunden

Kochzeit

17 Minuten

Backofen

0 °C
-
0 Minuten

Zutaten

500 g Sushi-Reis / Japonica-Reis
550 g Wasser (1,1-faches Gewicht des Reises)

Für das Sushi-Su:
80 g Reisessig
40 g Zucker
15 g Salz

Zubereitung

  1. Reis gründlich waschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis und Wasser in einen Topf geben.
  3. Den Reis auf höchster Stufe und ohne Deckel aufkochen lassen.
  4. Sobald der Reis ein Mal aufgekocht ist, den Herd auf niedrigste Stufe stellen und 15 Minuten lang mit Deckel quellen lassen.
  5. Für das Sushi-Su Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen.
  6. Rühren, bis sich der Zucker und das Salz vollständig aufgelöst haben.
  7. Das Sushi-Su über den Reis geben und vermengen.

Hilfsmittel

Notizen

Fotos